? Erfahrung mit ⚡Froggit Gewitter Blitzsensor???

Für Geräte zur Blitzortung
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 220
Registriert: 07 Dez 2020, 19:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 57 mal
Kontaktdaten:

Re: ? Erfahrung mit ⚡Froggit Gewitter Blitzsensor???

#11

Beitrag von olicat »

Hi!
Kann ich dem Display und dem Gateway je einen DP60 zuordnen?
Knifflig ...

Natuerlich habe ich nur einen Blitzsensor und kann das deshalb nicht ausprobieren.
Grundsaetzlich denke ich, dass das klappen koennte.
Aber:
Im Menue der Konsole finde ich keine Moeglichkeit, den Blitzsensor an- oder neu einzulernen. Wenn Du jetzt also aktuell sowohl an der Konsole als auch am GW1000 den gleichen Blitzsensor verbunden hast, gibt es wohl nur die Moeglichkeit, den neuen Sensor am GW1000 anzulernen.
Ob man dazu den bekannten Sensor erst disablen muss oder ein Rescan ausreicht muesste man probieren.

Bei den Temperatursensoren ist es wohl aehnlich. Da gibt es zwar an der Konsole ein Registrieren-Button. Aber ein disable sehe ich da auch nicht.
Im WXForum gab es aber schon Berichte von Leuten, die ihre Sensoren unter den einzelnen Konsolen aufgeteilt haben. Da solltest Du nochmal nachlesen.

Und:
Zumindest mit dem (vorletzten) fehlerhaften Firmware-Update gab es eine spontane Umnummerierung aller Sensoren. Die Gefahr besteht dann natuerlich bei mehreren Konsolen noch mehr.

Ich wuerde auf Erfahrungen der Foren zurueckgreifen oder das einfach mal mit einem billigen T/H-Sensor ausprobieren.
Ersteres versuchst Du ja gerade ...
;-)

Schoenen Abend, Oliver
Benutzeravatar
DocSchneida
Offline
Beiträge: 36
Registriert: 08 Dez 2020, 07:38
Wohnort: Potsdam / OT Golm

Re: ? Erfahrung mit ⚡Froggit Gewitter Blitzsensor???

#12

Beitrag von DocSchneida »

Hallo,

Hab dazu was im wxforum von Mandrake gefunden:

https://www.wxforum.net/index.php?topic=40294.0

Also 50/50 ob´s funktioniert. :?:

Hab da noch was im Hinterkopf vom alten Forum. Werd mich bei Gelegenheit mal unter Froggit durchklicken.

Gruß Alex

Edit: sehe eben: geht wohl nicht mehr
N52°24´ E12°58´ / 43m NN

Froggit GW1000A / HP1000SE Pro + div. Sensoren
CumulusMX auf RasPI

Cresta WXR815LM + WsWin

WU: https://www.wunderground.com/dashboard/pws/IPOTSD35
Weathercloud: https://app.weathercloud.net/d5663159728#current
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 220
Registriert: 07 Dez 2020, 19:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 57 mal
Kontaktdaten:

Re: ? Erfahrung mit ⚡Froggit Gewitter Blitzsensor???

#13

Beitrag von olicat »

Hi Alex,
Edit: sehe eben: geht wohl nicht mehr
was meinst Du? Das Durchklicken?
Doch, geht!
Allerdings springt die Seite erstmal an eine falsche Stelle. Scrolle nach oben und Du siehst alle Eintraege.

Oliver
Antworten