ecowitt daten in WsWin auslesen

Für die WsWIN / PC-Wetterstation Software
Antworten
plutzi
Offline
Beiträge: 11
Registriert: 02 Aug 2021, 14:37

ecowitt daten in WsWin auslesen

#1

Beitrag von plutzi »

Hallo und Guten Tag,
>
> ich wollte, wie bei olicat vom 05.April 2021 angegeben, den Import der Ecowitt Daten durchführen.
> Bisher nutzte ich auch WSWin, um die Daten meiner Vantage Vue auszulesen.
> Die Station hat leider nach 13 Jahren den Geist aufgegeben. Meine neue
> Station ist jetzt die
> dnt WiFi-Wetterstation WeatherScreen PRO.
>
> Dazu habe ich XAMPP als Webserver installiert, komme aber leider nicht
> weiter.
> Den Ordner /var/www/html/ecowitt der im Bericht angegeben ist, finde ich nirgendwo.
> Ich nehme deshalb an, dass mit dem genannten Apache Server ein anderer
> gemeint ist.
> Kann ich die Daten auch mit XAMMP auslesen? Wenn ja, wie müsste ich dann
> vorgehen? Eine genaue Vorgehensweise wäre toll.
>
> Danke für die Hilfe und noch einen schönen Tag.
>
> Mit freundlichen Grüßen aus dem Erzgebirge.
>
> Achim Plutzkat (plutzi)
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 716
Registriert: 07 Dez 2020, 19:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 9 mal
Danksagung erhalten: 142 mal
Kontaktdaten:

Re: ecowitt daten in WsWin auslesen

#2

Beitrag von olicat »

Hi Achim,

auf welcher Plattform hast Du denn XAMPP installiert?
Windows oder Linux?

Wenn Windows ist Deine http-root vermutlich C:\xampp\htdocs.
In diesem Verzeichnis solltest Du dann ein weiteres Verzeichnis wswin anlegen und in dieses die Datei weatherdata.php aus dem ZIP-File Ecowitt-WSWin.zip ablegen.
Fortan solltest Du dann per Webbrowser auf http://localhost/wswin/weatherdata.php zugreifen koennen und zumindest ein "bad request" (kein "Not Found"!) zurueckbekommen.
Wenn das soweit funktioniert, solltest Du das auch nochmal von einem anderen Rechner aus mit http://ipadressedeswebservers/wswin/weatherdata.php probieren. Auch da solltest Du ein "bad request" erhalten.
Klappt auch dies, kannst Du den custom server Deiner Wetterstation einrichten:

Customized: Enable
Protocol: Ecowitt
Server IP: ipadressedeswebservers (ohne http und ohne jeglichen Pfad)
Path: /wswin/weatherdata.php
Port: 80
Interval: 60

Dann warte 2 Minuten und schau in der Datei error.log in C:\xampp\htdocs\wswin\ nach, welcher PASSKEY Dir als unbekannt gemeldet wird.
Dieser ist dann in der weatherdata.php als

Code: Alles auswählen

$EW_allowed = [
                  "DeinPASSKEY",
                ];
in C:\xampp\htdocs\wswin\ nachzutragen.
Sobald das erledigt ist, sollte sich die Datei C:\xampp\htdocs\wswin\DEINPASSKEY-wswin.csv stetig mit Werten (Zeilen) fuellen.

Dann kannst Du diese Datei auch mit der Batchdatei curl-data.bat aus dem o.a. ZIP-Paket (nach Anpassung der Variable INFILE in der Batch-Datei) abholen.
Zur weiteren Konfiguration von WSWin schau bitte nochmal in die beiden von mir genannten Threads hier im Forum:
viewtopic.php?p=3658#p3658
viewtopic.php?p=4027#p4027
Vorallem im letzteren Beitrag solltest Du den Ablauf der Konfiguration aus Sicht eines Anwenders beschrieben finden. harhar hat das eigentlich minutioes erklaert.

Gruss, Oliver
plutzi
Offline
Beiträge: 11
Registriert: 02 Aug 2021, 14:37

Re: ecowitt daten in WsWin auslesen

#3

Beitrag von plutzi »

Hallo Oliver,

ich denke, dass ich das hinbekommen könnte.
Bin aber im Moment mit Werner Rehberger im Kontakt und möchte meine Daten über seinen Server laufen lassen.

Danke jedoch für deine Ausführung.

Grüße aus dem Erzgebirge.

Achim
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 716
Registriert: 07 Dez 2020, 19:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 9 mal
Danksagung erhalten: 142 mal
Kontaktdaten:

Re: ecowitt daten in WsWin auslesen

#4

Beitrag von olicat »

Hi!
Bin aber im Moment mit Werner Rehberger im Kontakt und möchte meine Daten über seinen Server laufen lassen.
Da bist Du in guten Händen.

Oliver
Antworten