Einstellungen DIP Schalter bei WH57

Für Geräte zur Blitzortung
Antworten
ihl_mountain_weather
Offline
Beiträge: 14
Registriert: 10 Mai 2022, 23:20
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 8 mal

Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#1

Beitrag von ihl_mountain_weather »

Hallo,

ich bin gerade verwirrt, was die Einstellung der DIP Schalter angeht:
In der Anleitung steht "Standardeinstellung für alle 4 Schalter ist die DOWN Position"
Für mich sieht es aber eher so aus, als wären alle Schalter in der UP Position (siehe Foto):
359ff3e8-5aed-4261-96c3-d4f9f5d6c304.jpg
359ff3e8-5aed-4261-96c3-d4f9f5d6c304.jpg (20.31 KiB) 2259 mal betrachtet
Ich möchte die Standardeinstellungen für Outdoor, Long Antenna, und Sensitivity Default.

Passt das so, oder müssen alle runter?

LG Matthias
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2505
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 12 mal
Danksagung erhalten: 380 mal
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#2

Beitrag von Gyvate »

Meine sind alle unten - und das funktioniert bei mir einwandfrei.
Das sind wohl auch die Standardeinstellungen (was nicht notwendigerweise die Auslieferungseinstellungen sind - die sind ggf. noch die vom Qualitätsprüfungstest).
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge RPi4B-2GB/(16)32GB SLC 3165, Weewx 4.5.1/4.10.2, CumulusMX 3.28.4 b3282, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 2018
Registriert: 07 Dez 2020, 20:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 28 mal
Danksagung erhalten: 412 mal
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#3

Beitrag von olicat »

Hi!

Auch bei mir: alle DIPs unten und bin zufrieden und gluecklich mit dem Ergebnis.

Siehe auch hier.

Oliver
ihl_mountain_weather
Offline
Beiträge: 14
Registriert: 10 Mai 2022, 23:20
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 8 mal

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#4

Beitrag von ihl_mountain_weather »

Jo,

hab sie jetzt alle nach unten geschoben und alles scheint zu funktionieren! (Ist halt maximal verwirrend, wenn die Standardeinstellung "alle unten" ist, die Schwarz-Weiss-Piktogramme einigermassen zweideutig sind, und der Auslieferungszustand genau das umgekehrte der Standardeinstellung ist :))

Übrigens gab es bei mir bei der Initialisierung einen vermutlichen Fehl-Ausschlag (Blitz in 5 km Entfernung, seitdem nichts (kein Gewitter momentan)).

Vielen Dank und LG!
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2505
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 12 mal
Danksagung erhalten: 380 mal
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#5

Beitrag von Gyvate »

Das da Gerät im 500 kHz Band arbeitet, kann es hier und da zu "falschen" Ereignissen kommen (false positives), wobei falsch eben nicht eine Blitzentladung bedeutet, sondern ein anderes Ereignis, das im 500 kHz Band Spuren hinterlässt.

Man kann übrigens z.B. auch mit dem Blitzlicht einer Kamera, direkt davor gehalten, einen Blitz simulieren.
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge RPi4B-2GB/(16)32GB SLC 3165, Weewx 4.5.1/4.10.2, CumulusMX 3.28.4 b3282, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Binx
Offline
Beiträge: 32
Registriert: 25 Jun 2021, 18:21
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 1 mal

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#6

Beitrag von Binx »

Hallo

Meine HP1000SE Pro habe ich seit gestern um den WH57 erweitert.
Der WH57 wird auch am Diplay angezeigt, die Versuche einen Blitz mit Feuerzeug oder Foto Blitzlicht zu simulieren sind aber gescheitert.
Der Sensor blinkt zwar beim Simulieren immer kurz rot auf, am Display wird aber kein Blitz angezeigt.
Die 4Dip stehen in der unteren Position.
Muss ich nochwas an der Konsole einstellen, wenn der Sensor am Diplay sichtbar ist?
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 2018
Registriert: 07 Dez 2020, 20:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 28 mal
Danksagung erhalten: 412 mal
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#7

Beitrag von olicat »

Moin,
Muss ich nochwas an der Konsole einstellen, wenn der Sensor am Diplay sichtbar ist?
Nein.
Wenn der Sensor bereits am Display angezeigt wird ist er aktiv und wartet auf entsprechende Blitze.
Das Wochenende ist ja diesbezüglich vielversprechend.
Viel Glück!

Oliver
Binx
Offline
Beiträge: 32
Registriert: 25 Jun 2021, 18:21
Hat sich bedankt: 1 mal
Danksagung erhalten: 1 mal

Re: Einstellungen DIP Schalter bei WH57

#8

Beitrag von Binx »

Danke für die Info.
@ Olicat... Mit der HP1000Se Pro Single Sensor Edition bin ich super zufrieden.
Danke für den Tipp
Antworten