Suchfunktion fehlt

für alles, was nicht direkt mit Wetter und Wetterstationen zu tun hat
Antworten
nuro
Offline
Beiträge: 73
Registriert: 30 Sep 2022, 10:16
Hat sich bedankt: 11 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

Suchfunktion fehlt

#1

Beitrag von nuro »

Moin

Bei mir fehlt die Suchfunktion auf der Startseite wie auch in der Forenübersicht.. wenn ich explizit in ein Forum eintrete kann ich wieder suchen.
Ist das gewollt oder fehlet hier noch etwas seit dem letzten update?

Gruss nuro
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 1422
Registriert: 07 Dez 2020, 20:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 18 mal
Danksagung erhalten: 261 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#2

Beitrag von olicat »

Moin,

zumindest im Prosilver-Schema gibt es oben rechts eine Lupe. Nutzt Du das andere Schema?

Oliver
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 1338
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 4 mal
Danksagung erhalten: 166 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#3

Beitrag von Gyvate »

gelöscht wegen Doppelposting
Zuletzt geändert von Gyvate am 14 Nov 2022, 09:07, insgesamt 2-mal geändert.
WH4000SE/WS2320E, HP1000SE Pro/HP2553, GW2001 (Wittboy)- DP1500, GW1100, GW1000, WH2650, Meteobridge RPi4B-2GB/16GB SLC 2886, Weewx 4.5.1/4.8.0, CumulusMX 3.22.3 b3214, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 1338
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 4 mal
Danksagung erhalten: 166 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#4

Beitrag von Gyvate »

olicat hat geschrieben: 14 Nov 2022, 08:07 Moin,
zumindest im Prosilver-Schema gibt es oben rechts eine Lupe. Nutzt Du das andere Schema?
Oliver
@olicat, @admins
keine Ahnung, was das Prosilver-Schema ist, ob und wo man es ggf. auswählen kann etc.

Das scheint Expertenwissen zu sein, das einem Standard-Forum-Benutzer nicht direkt zugänglich ist.

Wenn man einfach index.php aufruft, angemeldet als Benutzer oder nicht,
gibt es folgendes Bild:
wetterstationsforum.info.jpg
wetterstationsforum.info.jpg (88.58 KiB) 419 mal betrachtet
Und weder auf der Startseite noch auf dem Forumseinstieg ist eine forumweite Suchfunktion zu erkennen.
Erst wenn man man einen Themenbereich (Brett, Board) wählt, z.B. Fachberatung, gibt es eine Suchmöglichkeit.
Insoweit hat @nuro m.E. Recht. War mir auch aufgefallen.
WH4000SE/WS2320E, HP1000SE Pro/HP2553, GW2001 (Wittboy)- DP1500, GW1100, GW1000, WH2650, Meteobridge RPi4B-2GB/16GB SLC 2886, Weewx 4.5.1/4.8.0, CumulusMX 3.22.3 b3214, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 1338
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 4 mal
Danksagung erhalten: 166 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#5

Beitrag von Gyvate »

Nachtrag:
auf der Übersichtsseite, direkt am Anfang (Startseite), gibt es bei mir links oben ein Menu, in dem es auch den Eintrag "Suche" gibt. Aber wenn man "Forum" wählt, gibt es für mich erkennbar nichts dergleichen.
Habe den vorherigen Beitrag entsprechend korrigiert ("weder auf der Startseite noch" durchgestrichen).
WH4000SE/WS2320E, HP1000SE Pro/HP2553, GW2001 (Wittboy)- DP1500, GW1100, GW1000, WH2650, Meteobridge RPi4B-2GB/16GB SLC 2886, Weewx 4.5.1/4.8.0, CumulusMX 3.22.3 b3214, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 1422
Registriert: 07 Dez 2020, 20:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 18 mal
Danksagung erhalten: 261 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#6

Beitrag von olicat »

Hi!
keine Ahnung, was das Prosilver-Schema ist, ob und wo man es ggf. auswählen kann etc.
Das scheint Expertenwissen zu sein, das einem Standard-Forum-Benutzer nicht direkt zugänglich ist.
Unter Einstellungen/Persönliche Einstellungen lässt sich der Board-Style - also das grundsätzliche Aussehen des Forums und dessen Menüstruktur - zwischen prosilver und Flat-Style bzw. Flat-Style dark vom Benutzer einstellen.
Vermutlich nutzen die meisten Nutzer den Flat-Style - ich hingegen den prosilver.

Es gibt immer wieder mal ein Problem, das in dem einen oder anderen Style auftaucht.
Daher ist es bei solchen Meldungen immer sinnvoll mitzuteilen, welchen Board-Style man nutzt.

So sieht es jedenfalls bei mir auf der index-Seite im prosilver aus:
prosilver.png
prosilver.png (46.94 KiB) 388 mal betrachtet
Rechts oben ist die Eingabe für die Suche zu finden. An gleicher Stelle findet sich die Suchmaske bei der portal-Seite.

Oliver
nuro
Offline
Beiträge: 73
Registriert: 30 Sep 2022, 10:16
Hat sich bedankt: 11 mal
Danksagung erhalten: 2 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#7

Beitrag von nuro »

Hi Oli

ich hab genau das Flat Schwarz und keine Suchfunktion mehr..
wie erwähnt, über denn Schnellzugriff noch auffindbar, aber nicht mehr oben im Menu.
:-W ...zeichne das Wetter nur auf... ändern kann ich es auch nicht
nuro-it.ch Wetter | nuro-it.ch
Benutzeravatar
olicat
Offline
Beiträge: 1422
Registriert: 07 Dez 2020, 20:33
Wohnort: Hohen Neuendorf
Hat sich bedankt: 18 mal
Danksagung erhalten: 261 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#8

Beitrag von olicat »

... das ist dann wohl ein Thema für die Admins ..

Oliver
bluestarbln
Offline
Beiträge: 168
Registriert: 28 Nov 2020, 22:04
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 4 mal
Kontaktdaten:

Re: Suchfunktion fehlt

#9

Beitrag von bluestarbln »

Hallo zusammen,

irgendwie kam mir das Flat-Style etwas merkwürdig vor - so als würde etwas fehlen. Nun wissen wir dank nuro, was das war. Vielen Dank für den Hinweis an dieser Stelle und natürlich auch an Gyvate und Oliver für den Support.

Tatsächlich hatte ich den Wiki- und den Archiv-Forum-Link an der falschen Stelle eingefügt, wodurch das Theme nicht mehr vollständig angezeigt wurde. Nun sollte aber alles wieder passen.

Viele Grüße
Steven
Stationsseite: https://www.wetterportal.net || Blog: https://online-tagebuch.eu/wetterblog || Technik: Davis Vantage Pro 2 Aktiv Plus 6163EU, Wetter- u. Webseitenserver: Synology DS218+
Antworten