Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

Für die WsWIN / PC-Wetterstation Software
Daniel83
Offline
Beiträge: 6
Registriert: 04 Nov 2023, 17:02

Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#1

Beitrag von Daniel83 »

Hallo,
seit ein paar Tagen hängt sich der ftp uploader ständig auf, wenn die WsWin-Dateien hochgeladen werden sollen.
Kam sonst alle paar Monate mal vor und nach einem PC-Neustart ging es dann auch wieder.
Jetzt aber kommt das Problem andauernd vor. Es ist auch nicht eine bestimmte Datei, die nicht hochgeladen werden kann, sondern immer eine andere, wo es stockt.

Weiß jemand, was man tun kann ?
Danke vorab. :thumbup:
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#2

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
Du musst ja nicht gleich einen Neustart des PC machen. Was passiert, wenn Du den ftp-uploader beendest und dann erneut startest? Zusätzlich wäre es nicht schlecht, mal in der wswinerr.txt nachzusehen, ob da etwas vermerkt ist.
Daniel83
Offline
Beiträge: 6
Registriert: 04 Nov 2023, 17:02

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#3

Beitrag von Daniel83 »

Hallo,
wenn ich den ftp uploader neustarte, wird die Datei, wo es vorher stehen geblieben ist, ganz normal hochgeladen und es bleibt bei einer anderen Datei hängen.
Die ganze Nacht durch hat es jetzt wieder problemlos funktioniert, aber seit 2 Stunden jetzt wieder der gleiche Zirkus.
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#4

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
da kann ich leider dann nicht weiterhelfen. In der wswinerr.txt hast Du auch nichts gefunden?
spitzmaus
Offline
Beiträge: 73
Registriert: 15 Mär 2023, 21:40
Wohnort: im mittelsächsischen Tiefland
Hat sich bedankt: 8 mal
Danksagung erhalten: 13 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#5

Beitrag von spitzmaus »

Mal die Fritz-Box neugestartet?

Für mich klingt das nach Timeout-Problemen. Vielleicht gehen Pakete verloren oder werden ungleichmäßig verzögert. Auch eine Störung des Internet-Anschlusses kommt in Betracht.

Ich würde an der Stelle versuchen, den Datenverkehr mit tcpdump, wireshark oder der Trace-Funktion der Fritz-Box zu verfolgen und zu gucken, ob da irgendetwas Auffälliges ist.
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#6

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
vielleicht doch noch ein Hinweis bezüglich WSWIN.
Hast Du in WSWIN bei "Datei - Optionen - Einstellungen" einen Haken gesetzt bei "Restart -> CustomAlreadyOPen"?
Das wäre auch wichtig, um WSWIN als Problem auszuschließen.
Daniel83
Offline
Beiträge: 6
Registriert: 04 Nov 2023, 17:02

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#7

Beitrag von Daniel83 »

@Werner
Die Datei wswinerr.txt hab ich bei mir nicht gefunden.

Den Punkt ""Restart -> CustomAlreadyOPen" gibt es bei mir dort nicht, siehe Screenshot.

@Spitzmaus
Neustart der Fritzbox hat auch nichts gebracht.
Dateianhänge
WsWin-Screenshot.png
WsWin-Screenshot.png (124.73 KiB) 244 mal betrachtet
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#8

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
Den Punkt ""Restart -> CustomAlreadyOPen" gibt es bei mir dort nicht, siehe Screenshot.
Dann hast Du keine aktuelle Version von WSWIN. Ich würde unabhängig davon, ob mein Hinweis hilft, ein Update durchführen.
Evtl, wenn gar nichts zum Ziel führt, würde ich es mir mit Teamviewer mal ansehen. Das müssten wir dann aber per Mail besprechen.
Daniel83
Offline
Beiträge: 6
Registriert: 04 Nov 2023, 17:02

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#9

Beitrag von Daniel83 »

Ich glaube, ich habe den Fehler gefunden. Allerdings ist das Problem nicht gelöst.

Wie hier beschrieben https://www.wetterstationsforum.info/vi ... 024#p22024, hat meine Station (Davis Vantage Pro 2 aktiv) in letzter Zeit öfters Aussetzer, wo keine Daten übertragen werden. Warum weiß ich nicht. Jetzt gerade war es wieder so, dass für gut 10 Minuten keine Daten übertragen wurden. Als sie dann wieder übertragen wurden, hing sich der ftp uploader beim Hochladen der Daten auf.
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Upload WsWin-Dateien bleibt stehen

#10

Beitrag von wneudeck »

Hallo Daniel,
dann würde ich doch im ftp-uploader mal bei den Protokollen nachsehen. Es gibt dort ja den Menüpunkt "Protokolle"
Antworten